Поиск



Новости Статьи

Государство и право


Аналитика и обзоры законов


Обзор прессы

Экспертное мнение

Правовые новости


Май
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос


По вашему мнению, готовы ли родители платить за школьное образование?

образование должно быть бесплатным;
родители и сейчас платят, только не напрямую;
готовы оплачивать только дополнительные кружки и факультативы;
на образование ребенка не жалко любых денег.

Подписка


Подпишитесь на новости:

Реклама


Федеральные акты - Татьяна Марголина: «Статус детского омбудсмана должен быть повышен»

На заседании Комитета по социальной политике 18.06.2013 г. был представлен новый законопроект «Об Уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае».

Данный законопроект развивает институциональность Уполномоченного по правам ребенка в соответствии с изменениями, внесенными в Устав Пермского края в 2012 году. Должность Уполномоченного по правам ребенка включена в перечень государственных должностей Пермского края наряду с такими, как губернатор, председатель Законодательного Собрания, председатель Правительства Пермского края, Уполномоченный по правам человека, министры, депутаты – то есть те, кто работает на постоянной профессиональной основе.

Данный законопроект закрепляет самостоятельность Уполномоченного по правам ребенка, определяет его права и обязанности, принципы деятельности, порядок назначения на должность и прекращение полномочий, устанавливает  необходимые гарантии деятельности,  а также определяет порядок обеспечения его деятельности.

Согласно законопроекту деятельность детского омбудсмана, как и прежде, будет обеспечиваться аппаратом Уполномоченного по правам человека.

В ряде субъектов федерации Уполномоченный по правам детей имеет собственный аппарат и является вместе с ним отдельным государственным органом. В Пермском крае решили пойти другим путем. Было решено создать единый аппарат. Поскольку он сокращает издержки государства, а также позволяет на более организованном и профессиональном уровне решать поставленные задачи, более оперативно решать вопросы там, где пролегает черта, разделяющая компетенцию детского и взрослого омбудсманов. В том числе, за счет единого канала поступления и обработки информации.

В Пермском крае не будет создаваться дополнительный отдельный государственный орган, содержание которого могло бы потребовать значительных финансовых затрат. Усиливается должность Уполномоченного по правам ребенка. Как считает Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина:

– Статус детского омбудсмана должен быть повышен. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае должен стать более самостоятельным.

Источник: Аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае

Материалы по теме

.

 

 

 

Дата публикации: 3.7.2013

Также по теме:

 

Расширился перечень работ для гражданских солдат

4.5.2013
 
"Российская газета" публикует приказ главы министерства труда и соцзащиты №45н, который наверняка заинтересует граждан призывного возраста.ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К: 00:00 Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от...
Подробнее...  
 

Предоставление платных образовательных услуг в образовательном учреждении

29.6.2013
 
Оказание платных образовательных услуг осуществляется образовательным учреждением на основании соответствующего договора.
Подробнее...  
 

Постановление Конституционного Суда РФ от 30 ноября 1992 года № 9-П

13.6.2013
 
«В стране в течение длительного времени господствовал режим неограниченной, опирающейся на насилие власти узкой группы коммунистических функционеров, объединенных в политбюро ЦК КПСС во главе с генеральным секретарем ЦК КПСС… (далее…)
Подробнее...  
О проекте | Контакты | Архив сайта
(с) Copyright by vff-s.ru. All rights reserved.