Поиск



Новости Статьи

Государство и право


Аналитика и обзоры законов


Обзор прессы

Экспертное мнение

Правовые новости


Май
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос


По вашему мнению, готовы ли родители платить за школьное образование?

образование должно быть бесплатным;
родители и сейчас платят, только не напрямую;
готовы оплачивать только дополнительные кружки и факультативы;
на образование ребенка не жалко любых денег.

Подписка


Подпишитесь на новости:

Реклама


Федеральные акты - Права осужденных: телефонные разговоры и переписка

Права отбывающих наказание в местах лишения свободы на телефонные разговоры и переписку закреплены в Уголовно-исполнительном кодексе Российской Федерации.

Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры в соответствии со ст. 92 УИК Российской Федерации.

При отсутствии технических возможностей администрацией исправительного учреждения количество телефонных разговоров может быть ограничено до шести в год. Продолжительность каждого разговора не должна превышать 15 минут.

Телефонный разговор предоставляется по письменному заявлению осужденного, в котором указывается адрес, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры могут контролироваться администрацией.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях учреждений, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в исправительное учреждение, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация исправительного учреждения предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в строгих условиях отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при исключительных личных обстоятельствах (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая жизни больного; стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб осужденному или его семье, и др.).

Телефонные разговоры между осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях, запрещаются. В исключительных случаях с разрешения начальника исправительного учреждения осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Порядок переписки осужденных к лишению свободы

Переписка осужденных к лишению свободы регламентирована ст. 91 УИК РФ. Осужденным к лишению свободы разрешается получать и отправлять за счет собственных средств письма и телеграммы без ограничения их количества.

Получаемая и отправляемая осужденными корреспонденция подвергается цензуре со стороны администрации исправительного учреждения. Переписка осужденного с судом, прокуратурой, вышестоящим органом уголовно-исполнительной системы, а также с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченным по правам человека в субъекте Российской Федерации, общественной наблюдательной комиссией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации, Европейским судом по правам человека цензуре не подлежит.

Переписка осужденного с защитником или иным лицом, оказывающим юридическую помощь на законных основаниях, цензуре не подлежит, за исключением случаев, если администрация исправительного учреждения располагает достоверными данными о том, что содержащиеся в переписке сведения направлены на инициирование, планирование или организацию преступления либо вовлечение в его совершение других лиц. В этих случаях контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений осуществляется по мотивированному постановлению руководителя исправительного учреждения или его заместителя.

Переписка между содержащимися в исправительных учреждениях осужденными, не являющимися родственниками, допускается с разрешения администрации исправительного учреждения.

Отдел по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний

Источник: Прокуратура Пермского края

Материалы по теме

Дата публикации: 10.7.2013

Также по теме:

 

Правительство РФ утвердило программу деятельности госкомпании (ГК) "Российские автомобильные дороги"...

3.8.2013
 
Правительство РФ утвердило программу деятельности госкомпании (ГК) "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") до 2015 года. В ближайшие 5 лет федеральный бюджет перечислит на счета дорожной ГК 1,5 триллиона рублей, или по...
Подробнее...  
 

Жителям Севера рекомендовали рыбу, яйца, шоколад, а южанам - арбузы и мандарины

12.5.2013
 
Власти подсчитали, сколько хлеба, яиц, овощей и мяса положено жителям всех регионов страны. Сегодня "РГ" публикует постановление правительства с рекомендациями по составлению индивидуальных потребительских корзин для каждого субъекта РФ.ЭТА СТАТЬЯ...
Подробнее...  
 

Москва. С 10 мая территориальные учреждения ЦБ перестают регистрировать новые...

17.7.2013
 
Москва. С 10 мая территориальные учреждения ЦБ перестают регистрировать новые пункты обмена валюты. До этого "обменники" регистрировались в уведомительном порядке. ЦБ также требует от банков либо закрывать действующие пункты обмена,...
Подробнее...  
О проекте | Контакты | Архив сайта
(с) Copyright by vff-s.ru. All rights reserved.