Поиск



Новости Статьи

Государство и право


Аналитика и обзоры законов


Обзор прессы

Экспертное мнение

Правовые новости


Май
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос


По вашему мнению, готовы ли родители платить за школьное образование?

образование должно быть бесплатным;
родители и сейчас платят, только не напрямую;
готовы оплачивать только дополнительные кружки и факультативы;
на образование ребенка не жалко любых денег.

Подписка


Подпишитесь на новости:

Реклама


Федеральные акты - 20 ноября на 24-м заседании Законодательного собрания Ленобласти был рассмотрен...


20 ноября на 24-м заседании Законодательного собрания Ленобласти был рассмотрен и принят в первом чтении проект регионального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. «За» проголосовали 34 депутата, «против» – 4, 1 воздержался.


Согласно документу, областные доходы бюджета в 2013 году планируются в объеме 63,68 миллиарда рублей, расходы – 70,56 миллиарда рублей, дефицит – 6,87 миллиарда рублей, что составляет 11,4 % от собственных доходов казны.

Основными источниками наполнения областного бюджета в будущем году станут: налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, налог на имущество организаций, акцизы и прочие источники.

Главными же приоритетами при распределении средств стали выполнение социальных обязательств, совершенствование межбюджетных отношений (дополнительная поддержка муниципальных образований региона), поддержка сельхозпроизводителей в связи с вступлением России в ВТО и обеспечение выполнения майских указов Президента России.

Появление в проекте регионального бюджета дефицита обусловлено увеличением социальной нагрузки на региональный бюджет: поддержкой здравоохранения, образования, ЖКХ, сохранением и индексацией льгот, выплатой пособий отдельным категориям граждан и т.д.

Так, в 2013 году запланировано значительное повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы: рост зарплаты составит от 3 до 33 %.

Как известно, пока проект бюджета не учитывает полного объема федеральных ассигнований. Часть средств будет включена в областной закон уже после принятия федерального бюджета.

С докладами выступили вице-губернатор Евгений Елин, председатель Контрольно­счетной палаты Ленобласти Алексей Ларькин, председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Евгений Петелин. Речь шла о развитии сети автомобильных дорог, где на будущий год заложено более 8 млрд рублей, о финансировании благоустройства дворовых территорий, лесных ресурсах, земельном налоге, возможностях повышения средств на выплату ЕДК и горячее питание детей, в первую очередь, из малоимущих семей.

По словам Губернатора, вопрос по питанию задается, в частности, не первый раз, и он уже поручил главе комитета по образованию сделать расчет калорий для сбалансированного питания, чтобы определить, сколько необходимо средств. Как только расчет будет сделан, будет принято решение. Что касается дорожного хозяйства, то объем его финансирования увеличен на 1млрд 802 млн рублей. Глава региона надеется, что переходящего остатка средств дорожного фонда этого года и финансирования на 2013 год хватит, во всяком случае, вопрос будет рассмотрен после первого квартала 2013 года. Далее говорилось об умеренно оптимистичном прогнозе на 2013 год, возможности получения дополнительных доходов, открытости темы бюджета. В результате, законопроект по бюджету принят с поправками и уточненными цифрами в первом чтении.

Губернатор на заседании, поддержав, в целом, тезисы выступления, подчеркнул, что следует уйти от более чем 40 долгосрочных целевых программ и сконцентрировать их в 12-15 программах.

– Хотелось бы, чтобы все было прозрачно, – дополнил Губернатор. – С 2013 года мы планируем перейти на электронный бюджет, чтобы любой человек мог зайти на сайт и посмотреть по каждой программе, куда идут средства, доходы, поступления. Абсолютно все будет открыто. Это будет абсолютно прозрачная схема.

В первом чтении также были приняты законопроекты, выдвинутые председателем Леноблизбиркома Владимиром Журавлевым. Один из них о порядке отзыва Губернатора, другой – о внесении изменений в областной закон «О муниципальных выборах в Ленобласти». К примеру, речь идет о дне голосования в органы местного самоуправления – второе воскресенье сентября.

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ленобласти на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в первом чтении принят со следующими цифрами. На 2013 год общий объем доходов бюджета Фонда – 12,8 млрд рублей, как и объем расходов. Основные характеристики бюджета Фонда на плановый период 2014-го и 2015 годов: общий объем доходов бюджета на 2014 год – 13,4 млрд рублей, на 2015 год – 15,4 млрд рублей. Общий объем расходов бюджета фонда на 2014 год – 13 млрд рублей, на 2015 год – 15 млрд рублей.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, глава региона, в частности, сказал:

– В этом году ситуация с налогом на прибыль лучше, чем была. Ожидаем рост по этому налогу и на 2013 год. Связано это с тем, что мы предложили ряду крупных компаний-монополистов перейти на консолидированную форму оплаты налога.

О законе об отзыве Губернатора Александр Дрозденко отозвался так: «Это абсолютно нормальный закон. Порядок избрания и отзыва Губернатора предусмотрен федеральным законодательством. И сегодня депутаты просто привели областное законодательство в соответствие с законодательством федеральным. Бояться этого, я думаю, ни одному Губернатору не стоит, надо просто эффективно работать. Тогда об этом можно не задумываться.

Председатель ЗакСа Сергей Бебенин дополнил слова Александра Дрозденко:

– Процедура, на мой взгляд, должна быть такой, чтобы отзыв Губернатора был действительно не желанием узкой группы лиц, сформировать свое мнение должна большая группа избирателей. Думаю, что право 25 процентов высказать свое мнение и такую процедуру инициировать, правильное.

Ирина КОРОЛЕВА

Дата публикации: 14.9.2013

Также по теме:

 

Законопроект по стимулированию развития жилищного строительства в Прикамье проходит согласование

27.5.2013
 
Стоимость жилья экономкласса в Пермском крае, как и во всем Приволжье, будет снижена.
Подробнее...  
 

Условия возможности трансплантации органов человека после его смерти

12.6.2013
 
Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка): ст. 47 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»
Подробнее...  
 

Правила управления ПИФами изменились

1.7.2013
 
Сегодня "Российская бизнес-газета" публикует постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2013 г. N 312 г. "О внесении изменений в Типовые правила доверительного управления интервальным паевым инвестиционным фондом" и N...
Подробнее...  
О проекте | Контакты | Архив сайта
(с) Copyright by vff-s.ru. All rights reserved.