Поиск



Новости Статьи

Государство и право


Аналитика и обзоры законов


Обзор прессы

Экспертное мнение

Правовые новости


Май
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос


По вашему мнению, готовы ли родители платить за школьное образование?

образование должно быть бесплатным;
родители и сейчас платят, только не напрямую;
готовы оплачивать только дополнительные кружки и факультативы;
на образование ребенка не жалко любых денег.

Подписка


Подпишитесь на новости:

Реклама


Референдумы о будущем России - Игра на вылет

Роман Доброхотов, политсовет "Солидарности": Когда-то Милов считался приличным человеком и хорошим экспертом в области энергетики. И все было бы ничего, если бы в один прекрасный день Милов не решил, что он еще и политик. Поначалу его приняли хорошо, хотя уже сразу начались некоторые первые сигналы. Не успев еще ничего сделать в оппозиции Милов в январе 2009 года заявил: "Я-то один из немногих в оппозиции, кто соответствует заявленным вами критериям лидерства - имею профессиональный административный опыт, знаю, как работа власти устроена, "интегрирован в мировую элиту" (пользуясь терминологией Гуриева и Ситникова), привержен демократическим процедурам". Проработав несколько месяцев в правительстве при Путине (рассекая по встречке со спецномерами), Милов исполнился осознанием собственной избранности.

Затем у Милова окончательно стало сносить крышу и он начал по очереди атаковать своих же бывших союзников. Уже в марте он без особого повода набросился на меня с криками о том что я "подлец". Еще чуть позже он стал называть кремлевским провокатором своего ближайшего помощника - Артема Чапаева. Летом того года он принял активное участие в так называемых "анальных войнах" - возглавив группу гомофобски настроенных граждан, он прославился такими цитатами как "пидарасов будем канализировать". Еще чуть позже он стал устраивать истерики с матом прямо на бюро "Солидарности", оскорбляя одного из самых деятельных (и кстати - самых мирных и безобидных) лидеров движения - Сергея Давидиса. Затем он ополчился на Льва Пономарева и Людмилу Алексееву. Олега Козловского, на тот момент - лидера "Обороны", он называл "грантоежкой". Чтобы не выносить ссор из избы, этот неадекват долгое время старались не замечать, но Милов сделал решающую ошибку наехав на Каспарова. После этого он довольно быстро из "Солидарности" вылетел и называл себя отныне движением "Демвыбор". Оставшись в одиночестве он продолжает периодически выступать с оскорблениями в адрес оппозиционных фигур, наезжая в том числе на Чирикову, Навального, Белковского и других.

Отдельный интерес представляет история ссоры с Немцовым. По сути дела поддержка Немцова и сделала Милова политиком, поэтому на своего старшего коллегу Милов старался не наезжать и даже, наоборот, всячески подмазывался к "другу Боре". Немцов понимал свою отсвественность за тех, кого он приручил, и терпел довольно долго, стараясь, в силу своего миротворческого характера, как-то замять конфликт. Но кончилось тем, что и его Милов сильно подставил. Чтобы понять как это произошло, надо рассказать трагическую историю неразделенной любви Милова к деньгам.

Милов любит кичиться тем какие дорогие митинги он устраивает. В официальных отсчетах на митинг "Демвыбора" значатся расходы в полмиллиона рублей. Я со своей стороны вспоминаю, например, наш митинг-концерт на Пушкинской в защиту Химкинского леса с участием Шевчука - самый массовый из оппозиционных митингов последнего времени (около 5 тыс. человек), который не стоил организаторам никаких денег. Так вот этот митинг Милов высмеял, а на свой, куда более мелкий, потратил полмиллиона рублей. Ну что ж, если у человека есть лишние деньги, то... Но, как оказалось, что деньги-то это не его.

Когда Демвыбор вступил в Парнас и все стали брать на себя какие-то организационные обязательства, Милов объяснил своим активистам в регионах, что денег у него нет. Он, мол, в отличие от Касьянова и Немцова в коррупции не замешан, в отличие от Рыжкова кремлевские партии не возглавлял, а спонсоров привлечь пока не смог. Проезд большинства делегатов по квоте Демвыбора на учредительный съезд партии опять же были вынуждены оплачивать коллеги Милова по коалиции. Часть обязательств Милов на себя все-таки взял, но выполнить их так и не смог. Например, в президиум Парнаса пришло письмо от активистов иркутского отделения, которые попросили решить проблему с миловским долгом за аренду помещения. Председатель Демвыбора гарантировал, что перечислит деньги в течение месяца, но по истечении этого времени просто перестал подходить к телефону.

Деньги, которые так упоенно тратил Милов на митинги, были взяты в долг. В долг ему давали и некоторые предприниматели, и представители иностранных фондов, и коллеги-политики. Практически никто своих денег обратно не получил. В ряде случаев Милов спустя какое-то время просто отказывался признавать долги, как это и произошло в истории с Немцовым, которому Милов задолжал порядка 20 тысяч долларов. Почти год он обещал вернуть деньги «со дня на день», но когда между политиками случился конфликт, Милов заявил, что ничего не должен коллеге и считает переданные ему деньги подарком. «Немцов ведь не брал расписок, значит ничего не сможет доказать», - объяснил он соратникам. А вот соратники Милова - это отдельный разговор.

Миловская команда - это, конечно, настоящий паноптикум. Если быть точным - пандемониум. Наверное, если бы Босх дожил до наших времен, то мог бы рисовать свои полотна с "Демвыбора". Тут тебе и истеричный борец за белую расу Ортежка и ложноножка Шулика и Касьян с Фабелинской, но рулит этим всем зоопарком, конечно,Сергей Жаворонков, о взглядах которого можно судить, например, по этим цитатам.

Учитывая то, что Милов начал оскорблять не только Немцова, но и -заочно - Рыжкова с Касьяновым, он вряд ли долго продержится в коалиции. Я не могу сказать в паблике всего, что знаю, но факт в том, что развод придется оформить. В нынешнем составе коалиция не останется - это совершенно точно.

И это хорошо. Оппозиция переживает обновления.

Станислав Яковлев, политсовет "Демвыбора": Это нечто бесподобное. Оказывается, в сегодняшнем провале митинга ПАРНАС виноваты - угадайте кто?  Совершенно верно, Сергей Жаворонков и Владимир Милов. Потому что они настолько омерзительны и кошмарны, что все обещанные пятнадцать тысяч партийцев одновременно решили пропустить важнейшее партийное мероприятие, лишь бы только не  стоять на одной площади с "Демвыбором".

Особенно примечательными кажутся мне заявления ромочки о том что в движении "Демвыбор" полно ксенофобов и борцов за белую расу, зато сам ромочка подарил оппозиции модный и веселый фестиваль "Антиселигер".
На минуточку - крайне националистический, организованный вовсе не ромочкой, а сторонником Квачкова Олегом Мельниковым, что привело к расколу в в рядах экологов и организации альтернативного антифашистского лагеря "Химки 2011".

Но ромочке не впервой приписывать себе чужие заслуги. Изрядно впечатляет его заявление, что митинг с Шевчуком не стоил "Солидарности" ни копейки денег. Святая правда, поскольку "Солидарность" не имела к организации этого митинга ни малейшего отношения; ромочкам даже флаги развернуть не разрешили. Мегафон у Ермолаева сп*здили зато. Поэтому можно считать, что концерт в защиту леса завершился для "Солидарности" не только без убытков, но и с небольшой прибылью.

Но это все лирика. А вот про мифические долги Милова перед Немцовым, раз уж эта тема снова обозначилась, хотелось бы узнать поподробнее. Нам твердо пообещали, что после ответа из Минюста Борис Ефимович прояснит вопрос с "долгами" гласно, подробно и самостоятельно. Вместо этого мы в очередной раз наблюдаем выступление каких-то обоссаных скоморохов, кривляющихся от его имени.
И теперь я даже не знаю, что думать. Либо демократ, революционер, узник совести и разоблачитель кремлевской лжи Борис Немцов не держит своего слова, либо обещания Бориса Немцова существуют исключительно в разноцветном мире волшебных летающих пони, который ромочка и его сумасшедшие приятели ежесекундно воображают вокруг себя. 

Именно там, в карнавальной вселенной добра и позитива  ромомчки проводят "Антиселигер", приглашают на Пушкинскую площадь Юрия Шевчука, командуют батальонами ведроголовых политических рыцарей, готовых выйти на любой митинг при условии, что на этом митинге не будет Владимира Милова - и переживают еще тысячу удивительных приключений, прервать которые способен разве что угрюмый антихипстер Егор Бычков. 

Оба варианта кажутся мне в равной степени вероятными. Но правильный ответ знает только Борис Немцов.
Поэтому Борис Ефимович, окажите любезность, перестаньте провоцировать публику. Не в покер же играем, в самом деле. Поделитесь с общественностью сокровенным знанием. О преступлениях противников  мы уже наслышаны, теперь о безумии сторонников хотелось бы поговорить. Нет, не наших сторонников, разумеется. Именно что ваших.
Вопрос ведь очень простой, а польза от его решения вполне очевидна. К тому же правду говорить не только легко, но и приятно - заодно и Вам будет удовольствие. Иначе стоит ли удивляться, что некоторые оппозиционные митинги собирают не так много участников, как нам всем хотелось бы? Нет ясности - нет и участников.
Внесите же ясность.

Дата публикации: 10.7.2013

Также по теме:

 

Превентивный удар возмездия

24.7.2013
 
Скорое принятие новой военной доктрины, дающей РФ возможность в критических ситуациях нанести превентивный ядерный удар вызвало широкое обсуждение - о критериях "критичности ситуации" и отличиях от предыдущей доктрины...
Подробнее...  
 

Не 'цветник', а просто социализм

28.8.2013
 
Про 15 октября, "американскую цветную революцию", "уол-стритстких несогласных" и прочую лабуду
Подробнее...  
 

Бумага все стерпит?

14.6.2013
 
Политизированные блогеры называют выдуманные Прилепиным и опубликованный "КоммерсантЪ" мемуары "бредом"
Подробнее...  
О проекте | Контакты | Архив сайта
(с) Copyright by vff-s.ru. All rights reserved.