Поиск



Новости Статьи

Государство и право


Аналитика и обзоры законов


Обзор прессы

Экспертное мнение

Правовые новости


Май
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос


По вашему мнению, готовы ли родители платить за школьное образование?

образование должно быть бесплатным;
родители и сейчас платят, только не напрямую;
готовы оплачивать только дополнительные кружки и факультативы;
на образование ребенка не жалко любых денег.

Подписка


Подпишитесь на новости:

Реклама


Референдумы о будущем России - Прощай, Nabucco

Ян Бжезинский: Трудно не заметить, как Россия использует свои энергоресурсы в качестве рычага в отношении Украины, чтобы привлечь к союзу, к которому Киев присоединяться не хочет. Поэтому странам Балтии трудно не заметить и не беспокоиться, когда они видят увеличение вооруженных формирований на западной границе России, слышат о планах России размещения в регионе ракетных комплексов «Искандер», планах потратить 753 млрд. долларов на новое военное оборудование в течение следующих 8 лет.
Путин официально дал старт строительству «Южного потока». Это плохие новости, но хорошие новости заключаются в том, что партнеры «Южного потока» Болгария и Венгрия отказались финансировать его строительство.
Но Путин пытается продвинуть эту «артерию» вперед. В то же время Турция и Азербайджан сделали важные решения по поводу западных альтернатив Южного коридора - Nabucco и Трансадриатического газопровода.
На Севере Европы Польша, Литва и другие страны Балтии достигли большого прогресса в плане использования фондов ЕС, частного капитала для интеграции центрально-европейский энергетического рынка в западный, соединении энергетических рынков отдельных стран Центральной Европы, мы говорили на «Снежной встрече» об электролиниях и газопроводах через Балтику, электрокабеле между Швецией и странами Балтии.
Все это - позитивное развитие, которое позволит диверсифицировать источники поставки энергии в этой части мира

el_tolstyh: Набукко остается главной стратегической игрой Запада, ориентированной на доставку в Европу каспийского газа. Но открытие так называемого «Южного газового коридора» и его работа возможна только при включении в игру газовых потоков из двух «станов»  -  Азербайджана и Туркменистана.
Проект «Набукко» может обойтись порядка 33 700 000 000 долларов (или 26 000 000 евро), а сам газопровод, протяженностью 3900 км, охватит пять государств-транзитеров: Болгарию, Румынию, Австрию, Венгрию и Турцию. За Набукко стоит армия европейских чиновников и, конечно же, ЕК (Европейская комиссия).

Голос Америки: Международный консорциум не будет строить газопровод из Туркмении и Азербайджана в страны ЕС Изначальная общая протяженность Набукко должна была равняться 3 300 километрам, а длина Набукко-Запад - всего 1300 километров. Однако и эта длина трубопровода, чья предположительная стоимость оценивалась от 7,9 до 14 млрд евро, похоже, показалась спонсорам чрезмерной.
Отказавшись от Набукко-Запад, консорциум  Шах-Дениз II, в который входят азербайджанская нефтяная компания SOCAR, норвежская Statoil и французская Total, скорее всего, выбрал альтернативный проект Trans Adriatic Pipeline. Этот гораздо более короткий участок газопровода длиной всего в 800 км должен будет пройти через Грецию и Албанию, под Адриатическим морем и соединить газовых экспортеров с южной Италией.
Тем временем российский гигант отрасли Газпром начал строительство Южного потока - газопровода длиной 2500 км, призванного соединить Россию с северной Италией. Газовая магистраль пройдет через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словению.

ТАСС: Газопровод Nabucco лишился своего последнего шанса - азербайджанского газа. Как сообщает в среду ИТАР-ТАСС со ссылкой на австрийскую компанию OMV (инициатор и основной акционер проекта Nabucco), британский консорциум во главе с ВР отказал проекту в поставках газа с азербайджанского месторождения Шах-Дениз-2, которое он осваивает.
Проект Nabucco с самого начала испытывал сложности с источниками поставок. Изначально предполагалось, что газ пойдет из Ирана, однако из-за политической напряженности Европа от этого отказалась. Также о своем намерении поставлять газ в трубу Nabucco заявляла Туркмения, но в итоге единственным реальным вариантом стал именно газ из Азербайджана".

Дата публикации: 14.12.2013

Также по теме:

 

Договорная фантазия

11.8.2013
 
The New Times и Каспаров запустили вброс о том, что 1-ый замглавы администрации президента якобы "собрался договариваться" по списку Магнитского. Блогеры называют слух "хотелками оппозиции" и в ответ рассказывают, как…
Подробнее...  
 

Геи просят МОК повторить

2.12.2013
 
Гей-правозащитники просят МОК проверить российский закон о запрете пропаганды ЛГБТ детям. Вообще-то, МОК уже проверил и сообщил - он никого не дискриминирует.
Подробнее...  
 

Проблема на вынос

12.10.2013
 
Общественная дискуссия о необходимости и опасности выноса тела Владимира Ленина из Мавзолея продолжается...
Подробнее...  
О проекте | Контакты | Архив сайта
(с) Copyright by vff-s.ru. All rights reserved.