Поиск



Новости Статьи

Государство и право


Аналитика и обзоры законов


Обзор прессы

Экспертное мнение

Правовые новости


Май
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос


По вашему мнению, готовы ли родители платить за школьное образование?

образование должно быть бесплатным;
родители и сейчас платят, только не напрямую;
готовы оплачивать только дополнительные кружки и факультативы;
на образование ребенка не жалко любых денег.

Подписка


Подпишитесь на новости:

Реклама


Судебная система - ГП предлагает пересмотреть систему контроля за освобожденными по УДО

МОСКВА, 11 дек - РАПСИ. Генпрокуратура РФ предлагает руководству ФСИН и МВД РФ пересмотреть систему контроля за поведением освобожденных по УДО, а также считает необходимым проработать вопрос совершенствования законодательства о порядке назначения условного осуждения, сообщает главное надзорное ведомство в среду.

"Руководству ФСИН и МВД РФ предложено принять меры к устранению выявленных прокурорами нарушений, а также кардинально пересмотреть саму систему контроля за поведение условно осужденных лиц Помимо этого решено проработать вопрос совершенствования законодательства, регламентирующего порядок назначения условного осуждения и осуществления контроля за поведением условно осужденных, - говорится в сообщении.

На прошедшем заседании Генпрокуратуры РФ замглавы надзорного ведомства Александр Звягинцев напомнил, что правительство в 2010 году взяло курс на расширение практики условных наказаний и уменьшение числа реальных. Однако за 3,5 года количество условно осужденных снизилось - по состоянию на январь 2010 года их было 477 тысяч человек, а на июль 2013 года их число сократилось до 338 тысяч, то есть на 29,2%.

Вместе с тем, эффективность применения условного осуждения оставляет желать лучшего, отмечает прокуратура. За шесть месяцев этого года 3,5 тысячи условно осужденных уклонились от контроля за поведением, свыше 10 тысяч лиц повторно совершили преступления. Сейчас свыше 127 тысяч условно осужденных безработны, 26,5 тысяч страдают от наркомании и алкоголизма, 4 тысячи человек являются бездомными.

«Прокурорские проверки состояния законности при осуществлении контроля за поведением условно осужденных показали, что на данном направлении имеются серьезные проблемы», - отмечает надзорное ведомство, уточняя, что основными причинами нарушений являются отсутствие должного контроля и профилактической работы со стороны сотрудников ФСИН и МВД.

Дата публикации: 14.12.2013

Также по теме:

 

Важнейшие правовые темы в сегодняшней прессе

5.10.2013
 
"Ждем контрреформы УК". - Перспективы обжалования "антимитингового" закона в КС достаточно туманны: суд не противоречил позиции Кремля, а его председатель занял охранительно-государственническую позицию. - Подробности вчерашнего нападения чиновника-подсудимого на судей. - СКР обещает новые задержания из-за волнений на Болотной площади.
Подробнее...  
 

Путин ограничил сроки домашнего ареста

28.6.2013
 
Срок домашнего ареста теперь не может превышать 18 месяцев.
Подробнее...  
 

Cуд решил, что Россия не вправе повторно судить супругов Кравер

20.5.2013
 
Басманный суд Москвы посчитал незаконным уголовное преследование в России граждан США супругов Джона Майкла и Нанетт Луизы Кравер по обвинению в убийстве их приемного сына Вани Скоробогатова, отказав в выдаче санкции на их заочный арест. Позиция суда оказалась солидарной с мнением Генпрокуратуры РФ, представитель которой на заседании заявил о незаконности преследования американцев, так как они ранее были осуждены на родине.
Подробнее...  
О проекте | Контакты | Архив сайта
(с) Copyright by vff-s.ru. All rights reserved.