Поиск



Новости Статьи

Государство и право


Аналитика и обзоры законов


Обзор прессы

Экспертное мнение

Правовые новости


Май
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос


По вашему мнению, готовы ли родители платить за школьное образование?

образование должно быть бесплатным;
родители и сейчас платят, только не напрямую;
готовы оплачивать только дополнительные кружки и факультативы;
на образование ребенка не жалко любых денег.

Подписка


Подпишитесь на новости:

Реклама


Судебная система - Тверской облсуд смягчил наказание экс-директору ДК Фарберу до трех лет

МОСКВА/БЕЛГОРОД, 11 дек - РАПСИ. Тверской областной суд в среду смягчил приговор бывшему директору сельского дома культуры Илье Фарберу, снизив ему наказание с семи лет и одного месяца до трех лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила РАПСИ адвокат Анна Ставицкая.

"Также по решению суда ему назначен штраф в размере трех миллионов рублей", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что ее клиент находится под стражей уже два года и девять месяцев, таким образом, уже есть основания для досрочного освобождения, чего защита намерена добиваться.

"В нашей правовой системе такой приговор - фактически оправдательный. На мой взгляд, это компромиссное решение при учете отсутствия доказательной базы", - сказала она.

Осташковский городской суд Тверской области 1 августа приговорил бывшего директора дома культуры "Мошенский" Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы, признав его виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Сам Фарбер себя виновным не считает. Это был уже второй приговор по его делу. Ранее Верховный суд РФ отменил прежнее решение суда о восьми годах колонии.

Фарбер в среду требовал отменить ему обвинительный приговор, также решение суда первой инстанции обжаловала прокуратура. Прокурор города Осташкова внес представление о прекращении преследования Фарбера по одной из статей и снижении ему наказания до пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщили РИА Новости в Тверском облсуде, в связи с отменой этого дела за Фарбером признано право на реабилитацию. Кроме того, решением суда переквалифицирована статья о получении взяток на общую сумму в размере 423 тысячи рублей.

Дата публикации: 14.12.2013

Также по теме:

 

КС проверит конституционность увольнения беременных чиновниц

9.9.2013
 
Заявительница была уволена с должности начальника отдела кадров и госнаград администрации главы Ингушетии.
Подробнее...  
 

Дума может привязать размер алиментов к прожиточному минимуму

4.6.2013
 
Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение палаты законопроект, предусматривающий расчет размера алиментов, выплачиваемых одним из родителей на содержание несовершеннолетнего ребенка, исходя из прожиточного минимума, а не из размера минимального размера оплаты размера труда (МРОТ), как это делается в настоящее время.Проект разработан во исполнение постановл
Подробнее...  
 

Мздоимство в судах стало одним из самых мощных коррупционных рынков

11.10.2012
 
В воскресенье исполнилось 13 лет с того дня, когда Верховный Совет РСФСР одобрил Концепцию судебной реформы. Многие цели, которые ее разработчики считали главными, достигнуты: создан Конституционный суд, возрожден институт присяжных заседателей, введен судебный контроль за правомерностью заключения граждан под стражу, существенно изменено законодательство.
Подробнее... Источник: "Известия.Ru"
О проекте | Контакты | Архив сайта
(с) Copyright by vff-s.ru. All rights reserved.