Поиск



Новости Статьи

Государство и право


Аналитика и обзоры законов


Обзор прессы

Экспертное мнение

Правовые новости


Май
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос


По вашему мнению, готовы ли родители платить за школьное образование?

образование должно быть бесплатным;
родители и сейчас платят, только не напрямую;
готовы оплачивать только дополнительные кружки и факультативы;
на образование ребенка не жалко любых денег.

Подписка


Подпишитесь на новости:

Реклама


Выборы - В Поморье более 20 тыс. человек приняли участие в референдуме «Сила мнения»

6 июня в Архангельске состоялось итоговое заседание регионального организационного комитета по проведению «Народного референдума «Сила мнения».

«Как мы видим из результатов голосования, полученных на 38 избирательных площадках, проходивших по всему региону — жители области поддержали действующих депутатов и выдвинули своих новых кандидатов. В референдуме приняло участие более 20 тыс. жителей Поморья, около 500 человек выступили в качестве кандидатов в депутаты областного Собрания и в органы местного самоуправления», — прокомментировал итоги референдума Игорь Орлов, инициатор проведения «Народного референдума «Сила мнения», губернатор Архангельской области.

Как отметил губернатор, Народный референдум «Сила мнения» вызвал широкий интерес у жителей Архангельской области. Среднее количество участников площадки составило около 400 человек. Площадка, которая привлекла наибольшее внимание избирателей, прошла 19 мая в Архангельске — на площадке выразили свою силу мнения 1862 человека.

Результат проведения в области Народного референдума — это список кандидатов, которых Партия «Сила мнения», после обсуждения на региональной конференции, выдвинет на сентябрьские выборы в областное Собрание и в местные органы власти, сообщает пресс-служба «Единой России».

«Жители региона выбирают своих депутатов разных уровней, которые, принимая законы, опираются на наказы своих избирателей и следят за тем, как исполнительная власть претворяет эти законы в жизнь. Это и есть реальная демократия, народовластие в действии», — подчеркнул главную мысль проведения областного референдума Виталий Фортыгин, председатель оргкомитета по проведению «Народного референдума «Сила мнения», председатель АОСД.
По итогам проведения Народного референдума, на основании нескольких тысяч наказов, будет сформирована основа Народной программы развития Архангельской области.

Следует также отметить суммарное количество голосов общеобластной части списка. За Игоря Орлова, губернатора Архангельской области, Аллу Сумарокову, заслуженную артистку РФ и Якова Насонова, хирурга, заслуженного врача РФ проголосовало более 60% избирателей со всей Архангельской области, пришедших на площадки Народного референдума.

«Благодаря референдуму нам удалось побывать в каждом муниципальном районе и в каждом городском округе нашей большой области. Я выражаю признательность гражданам за то, что они в свое личное время пришли и отдали свой голос за общеобластную тройку, — сказала в свою очередь Алла Сумарокова, представитель общеобластной части избирательного списка, доверенное лицо Президента РФ Владимира Путина. — Не могу не поблагодарить Игоря Орлова за инициативу проведения такого масштабного мероприятия».

Дата публикации: 8.6.2013

Также по теме:

 

Депутата Илью Пономарева заподозрили в ведении бизнеса

25.6.2013
 
Представитель ЛДПР Владимир Овсянников, получивший от своего избирателя данные о ведении справороссом Ильей Пономаревым предпринимательской деятельности, требует провести проверку, пишут в понедельник СМИ.
Подробнее...  
 

Строить новые храмы в Москве мешают представители КПРФ и "Яблока", считают православные активисты

7.7.2013
 
Региональное общественное движение в поддержку "Программы строительства двухсот православных храмов в Москве" и другие православные общественные и патриотические организации столицы обратились накануне к Сергею Собянину с жалобой на "жесткое и незаконное противодействие" возведению на территории города новых храмов. Авторы обращения считают, что реализация программы, получившей благословение патриарха Кирилла и одобренной горадминистрацией, в ряде районов Москвы "фактически остановлена". Обращение православных было, в частности, опубликовано в газете "Завтра".
Подробнее...  
 

Великий Новгород за полгода до выборов мэра: 40-летние vs 60-летних

9.7.2013
 
Великий Новгород в сентябре 2013 года ожидают выборы мэра и думы. Предвыборная кампания, официально ещё не объявленная, фактически стартовала сразу после выборов губернатора Новгородской области, то есть в октябре прошлого года. Эксперты гадали: на кого поставит партия власти и лично глава региона Сергей Митин? На действующего ли мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева? За пять месяцев до выборов акценты сместились: масштабные обыски в связи с "дорожным делом" о многомиллионных хищениях (в том числе в комитетах региональной администрации), арест первого вице-губернатора Арнольда Шалмуева пошатнули рейтинги главы региона. И хотя ход предвыборной кампании и исход выборов всё равно во многом будут зависеть от позиции высшего должностного лица области, коррупционный скандал, очевидно, усилил протестные настроения в и без того своевольном Великом Новгороде.
Подробнее...  
О проекте | Контакты | Архив сайта
(с) Copyright by vff-s.ru. All rights reserved.