Поиск



Новости Статьи

Государство и право


Аналитика и обзоры законов


Обзор прессы

Экспертное мнение

Правовые новости


Май
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос


По вашему мнению, готовы ли родители платить за школьное образование?

образование должно быть бесплатным;
родители и сейчас платят, только не напрямую;
готовы оплачивать только дополнительные кружки и факультативы;
на образование ребенка не жалко любых денег.

Подписка


Подпишитесь на новости:

Реклама


Правовые новости - Суд отклонил иск "Суммы Телеком" по спору о выделении "Скартелу" LTE-частот

МОСКВА, 15 авг - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Сумма Телеком" по спору о выделении Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) компании "Скартел" (бренд Yota) частот для сетей четвертого поколения мобильной связи (LTE), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В качестве ответчиков в деле участвуют ГКРЧ, ООО "Скартел" и Роскомнадзор. Истец считает, что решение ГКРЧ по выделению "Скартелу" частот является ничтожной сделкой, а также просит суд обязать ГКРЧ выделить "Сумме Телекому" частоты для оказания услуг связи стандарта LTE.

Представитель "Суммы Телеком" заявил, что ГКРЧ должна была провести конкурс, так как полосы частот являются ограниченными. Кроме того, был нарушен закон "О конкуренции", в частности, комиссией были предоставлены государственные преференции "Скартелу".

В свою очередь представители ответчиков заявили, что решение ГКРЧ нельзя квалифицировать как сделку. Кроме того, спектр выделяемых радиочастот не является ограниченным, поэтому никакого конкурса проводить не надо. Юристы также напомнили, что в конце мая Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения ГКРЧ о выделении компании "Скартел" частот LTE. Таким образом, суд отменил постановление апелляции и тем самым оставил в силе решение первой инстанции об отказе ООО "ЭРОС" (волгоградский ТВ-оператор) в иске. Постановление суда кассационной инстанции имеет преюдициальное значение для этого спора, отметил юрист Роскомнадзора.

В качестве третьих лиц в деле участвовали ОАО "Вымпелком", ОАО "МегаФон", ОАО "МТС", ОАО "Ростелеком" и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

В апреле арбитраж Москвы приостановил производство по еще одному иску "Суммы Телеком" об обязании Роскомнадзора и ГКРЧ провести конкурсы на частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, которые оператор "Скартел" использует для строительства сетей LTE.

"Сегодняшнее решение суда в очередной раз доказывает, что все действия регулятора были законными и нет никаких правовых оснований для пересмотра принятого в 2011 году решения ГКРЧ. Надеемся, что на этом наша судебная эпопея с "Суммой Телеком" закончилась, и мы сможем направить все свои усилия на развитие сети LTE в России", - заявил генеральный директор "Скартела" Егор Иванов.

Дата публикации: 15.8.2013

Также по теме:

 

Выиграв запрос котировок, фирма на УСН оказалась в проигрыше

29.7.2013
 
Арбитражный суд Москвы разрешил спор о цене контракта, заключенного заказчиком с компанией, применяющей упрощенную систему налогообложения. Как сообщили в пресс-службе Управлении Федеральной антимонопольной службы по Москве, служители Фемиды поддержали антимонопольщиков....
Подробнее...  
 

Новый закон об увеличении числа категорий и подкатегорий транспортных средств

6.7.2013
 
Государственной думой был принят закон, в котором говорится о том, что увеличивается в два раза количество подкатегорий и категорий транспортных средств, кроме этого добавляется категория водительских прав «М» для водителей скутеров, легких квадроциклов, мопедов.
Подробнее...  
 

Сенатор предлагает ставить на учет велосипеды подростков

28.7.2013
 
Член Совета Федерации Татьяна Заболотная предлагает ставить на учет в ГИБДД велосипеды, на которых ездят подростки. Об этом она заявила на IV Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»,...
Подробнее...  
О проекте | Контакты | Архив сайта
(с) Copyright by vff-s.ru. All rights reserved.