Поиск



Новости Статьи

Государство и право


Аналитика и обзоры законов


Обзор прессы

Экспертное мнение

Правовые новости


Май
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос


По вашему мнению, готовы ли родители платить за школьное образование?

образование должно быть бесплатным;
родители и сейчас платят, только не напрямую;
готовы оплачивать только дополнительные кружки и факультативы;
на образование ребенка не жалко любых денег.

Подписка


Подпишитесь на новости:

Реклама


Правовые новости - За продажу алкоголя детям - уголовный срок!

Реакция официальных лиц

Владимир Путин - премьер-министр РФ: "Абсолютное большинство работников торговли понимают необходимость защиты нравственного и физического здоровья несовершеннолетних, и уверен, они никогда не пойдут на нарушение закона. Для тех же, кто ради наживы готов продать алкоголь детям и подросткам, перспектива сесть на скамью подсудимых должна послужить серьезным предостережением". "Санкции не ахти какие, но это уголовное наказание, максимально один год исправительных работ или лишение права работы в сфере торговли на три года",- добавил Путин.

Павел Астахов - уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка: "Инициатива Владимира Путина крайне своевременна и актуальна, поскольку огромное число детей страдают от алкогольной чумы", - считает Астахов. По мнению омбудсмена, одновременно с усилением ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним необходимо строже спрашивать с работников милиции, зачастую не выполняющих обязанности по профилактике такого рода правонарушений.

"Штраф в несколько тысяч рублей не останавливает продавцов алкогольного зелья", - отметил Астахов.

Росалкогольрегулирование: "Предлагается розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, выделить в самостоятельный состав правонарушений и установить повышенные размеры административных штрафов". "А в случае, если продажа совершена неоднократно, законопроектом предлагается установить уголовную ответственность путем дополнения УК РФ новым составом преступления", - предупреждают в федеральной службе.

Пресс-служба Союза российских пивоваров: "Существующие сегодня законные способы борьбы с нарушениями недостаточны, так как продавцы алкоголя, как правило, менее всего обеспокоены здоровьем подрастающего поколения наших соотечественников, могут легко

обойти нормы закона и не боятся наказания в виде незначительных штрафов. К сожалению, отсутствие социальной ответственности у значительного числа продавцов дискредитирует пивоваренную отрасль и не способствует снижению масштабов алкоголизации общества".

Геннадий Онищенко - главный государственный санитарный врач России заявил, что у Роспотребнадзора "вызывает недоумение" тот факт, что экспертный совет по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной спиртосодержащей продукции, который действует под эгидой комитета по экономической политике и предпринимательству федерального собрания, "возглавляется лоббистом тяжелого алкоголя".
"Глава совета, пользуясь этим авторитетным комитетом и государственными органами исполнительной власти, в агрессивной форме ведет политику на закрепление в нашей стране пагубных традиций потребления этого безусловного яда. И всеми неправедными средствами добивается каких-то льгот для и без того бесконтрольного рынка тяжелого алкоголя. В то время, когда и президент и правительство РФ выстраивают современную политику по ограничению потребления алкоголя населением России и молодежью", - заметил Онищенко.

Реакция системной оппозиции

Антон Беляков - депутат ГД, "СР", лидер движения "Наш проект здоровье": "Массовое распространение пристрастия к алкоголю среди несовершеннолетних - это во многом следствие безнаказанности торговцев, продающих спиртное детям. Ужесточение законодательства, регулирующего торговлю алкоголем, может реально улучшить ситуацию".
"Действующих механизмов привлечения к ответственности предпринимателей и работников торговли, нарушающих закон и продающих алкогольные напитки детям, практически нет", - говорит Антон Беляков."Исправительные работы, о которых говорил председатель правительства, являются адекватной санкцией. Лишение свободы за такие преступления многим может показаться чрезмерно суровым наказанием в контексте наметившейся в последнее время тенденции к гуманизации уголовного законодательства", - добавил Беляков.

Дата публикации: 14.12.2013

Также по теме:

 

Стандарты для электронных учебников разработают до конца года

22.5.2013
 
Министерство займется разработкой требований как технических, так и санитарных, пишет газета «Известия». Эти документы передадут на утверждение в Минздрав. Как заявил заместитель министра образования и науки Игорь Реморенко, электронные учебники...
Подробнее...  
 

Уничтоженное в Грузии возродится в Москве

17.11.2013
 
Памятник воинам Великой Отечественной войны, взорванный в Грузии, будет восстановлен в Москве. С таким предложением выступил российский премьер Владимир Путин.
Подробнее...  
 

День крещения Руси

31.8.2013
 
28 июля 2010 года россияне впервые отмечают День крещения Руси. Праздник приобрёл статус общегосударственной памятной даты. Согласно православному календарю это День памяти равноапостольного великого князя Владимира -…
Подробнее...  
О проекте | Контакты | Архив сайта
(с) Copyright by vff-s.ru. All rights reserved.